Des choux-fleurs aux saveurs épicées venue d’Inde
L’Aloo Gobi est un classique de la cuisine indienne qui associe les pommes de terre et le chou-fleur dans un mélange d’épices de curry classique. Ce plat végétalien et naturellement sans gluten permet de cuisiner le chou-fleur d’une façon plus originale que le gratin ou les soupes en vous offrant une escapade en Inde. Facile à préparer, il s’accompagne parfaitement de riz basmati, de naan ou de raita.
Ingrédients
Préparation
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Etape 1: Préparation des légumes
- Lavez les pommes de terre et le chou-fleur. Découpez-les en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.
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Etape 2: Cuisson des aromates
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok.
- Ajoutez les graines de cumin et laissez-les crépiter pendant 30 secondes pour libérer leur arôme
- Incorporez l'ail et le gingembre râpés, puis l'oignon haché. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Ajoutez le curcuma, la coriandre moulue, le garam masala et le piment. Mélangez bien pour enrober les épices.
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Etape 3: Incorporation des légumes
Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de chou-fleur à la poêle. Mélangez pour bien les enrober des épices.
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Etape 4: Incorporation des tomates et mijotage
- Versez les tomates mixées dans la poêle, mélangez, et ajoutez une pincée de sel.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le mélange ne colle.
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Etape 5: Finalisation et service
- Une fois les légumes tendres, vous pouvez saupoudrer à nouveau de garam masala et mélanger une dernière fois.
- Retirez du feu et garnissez avec des feuilles de coriandre fraîche.
- Servez l'Aloo Gobi avec du riz basmati parfumé. Ce plat se marie également très bien avec un raïta au concombre qui apportera un peu de fraicheur.