Le curry de poulet au céleri-rave est une version revisitée du curry indien classique, qui allie les épices aromatiques du curry avec la texture délicate du céleri-rave. Le céleri-rave, peu utilisé dans la cuisine indienne traditionnelle, apporte une saveur terreuse et douce qui équilibre parfaitement les arômes puissants des épices. Ce plat, à la fois nourrissant et réconfortant, se déguste idéalement avec du riz basmati.
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Préparer les légumes et le poulet : Épluchez et coupez le céleri-rave et les pommes de terre en cubes. Coupez le poulet en morceaux.
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Faire revenir les épices : Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et le gingembre, faites cuire encore 1 minute.
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Ajouter les épices : Ajoutez la pâte de curry ou la poudre de curry, le cumin, la coriandre moulue, le curcuma et le piment et le garam masala (si vous en utilisez). Remuez pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes des épices.
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Ajouter le poulet : Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
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Ajouter les légumes : Incorporez les cubes de céleri-rave et de pommes de terre, mélangez bien avec le poulet et les épices.
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Ajouter les tomates et le lait de coco : Ajoutez les tomates en dés et versez le lait de coco. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
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Cuire le curry : Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et le céleri-rave soient tendres et que le poulet soit bien cuit.
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Assaisonner : Goûtez et ajustez le sel et le poivre si nécessaire.
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Servir : Servez le curry bien chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche, avec du riz basmati