Il me restait un peu de pâte brisée quand j’ai réalisé une quiche et j’ai donc décidé d’en faire des tartelettes. Dans mon frigo, j’ai trouvé mon bonheur: des figues, du gorgonzola du jambon cru et du basilic. Le petit côté rustique de la pâte brisée au sarrasin s’est très bien marié avec chaque ingrédient et le basilic ajouté après la cuisson apporte une note fraîche et parfumée. Ces petites tartelettes sont idéales pour une entrée, accompagnée d’une salade ou même un buffet. Elles sont faciles à préparer et ont un petit côté élégant. Sans gluten bien sûr, elles conviennent à tous et surprennent par leur originalité. Vous pouvez les manger tièdes ou froides, selon vos envies et l’occasion. Une recette qui prouve que la simplicité et gourmandise font bon ménage. Allez, foncez!!
Ingrédients
Préparation
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Si vous avez le temps, n'hésitez pas a faire cette pâte brisée, elle est délicieuse.
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Dans des empreintes à tartelette en silicone, ou des moules à tartelettes de votre choix, que vous aurez préalablement beurré et fariné, étalez la pâte brisée et faites quelques trous à la fourchette. Vous pouvez également faire une grande tarte salée si vous préférez.
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Coupez les figues en tranches de 1 cm et le gorgonzola en petits morceaux.
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Garnissez chaque fond de tartelette de gorgonzola et de figues.
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Ajoutez un peu de jambon cru déchiré à la main.
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Poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
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À la sortie du four, parsemez de basilic frais et servez tiède.