Portions: 8 Temps total: 1 hr 5 mins Difficulté: Débutant

Pour la Chandeleur, on se régale tous avec des crêpes, mais lorsqu’on suit un régime sans gluten, il peut être difficile de retrouver la texture légère et le goût caractéristique de la crêpe. Heureusement, cette recette de crêpes sans gluten reste simple et gourmande. Mes enfants n’y ont vu que du feu et les ont dévorées pour le goûter. Idéalement garnies de confiture, de pâte à tartiner, de chocolat fondu ou simplement d’un peu de sucre, elles s’adaptent à toutes vos envies. Cette version facile et rapide est parfaite pour réussir des crêpes dorées à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter et célébrez la Chandeleur avec cette recette inratable qui met tout le monde d’accord !

Crêpes sans gluten, la recette facile pour la Chandeleur

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 25 mins Temps de repos 30 mins Temps total 1 hr 5 mins Difficulté: Débutant Portions: 8

Ingrédients

Préparation

  1. L'idéal est de mélanger tous les ingrédients au robot culinaire pour éviter les grumeaux, mais vous pouvez réaliser la pâte à la main:
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs et le sel.

  3. Ajoutez les œufs et l'huile et fouettez doucement jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

  4. Versez progressivement le lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Vous obtiendrez une pâte fluide légèrement épaisse.

  5. Incorporez le rhum (si utilisé), puis laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante.

  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée ou beurrée, à feu moyen. Versez une 3/4 de louche de pâte dans la poêle chaude, penchez votre poêle plusieurs fois pour repartir la pâte et laissez cuire 1 minute de chaque côté.

  7. Garnissez vos crêpes selon vos envies: sucre, confiture, pâte à tartiner !

Mots clés: Crêpes sans gluten, Recette Chandeleur sans gluten, Farine de riz crêpes, Desserts sans gluten, Chandeleur recettes faciles
Archiver sous
Evaluez cette recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Add a question

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Min

Share it on your social network