Pour la Chandeleur, on se régale tous avec des crêpes, mais lorsqu’on suit un régime sans gluten, il peut être difficile de retrouver la texture légère et le goût caractéristique de la crêpe. Heureusement, cette recette de crêpes sans gluten reste simple et gourmande. Mes enfants n’y ont vu que du feu et les ont dévorées pour le goûter. Idéalement garnies de confiture, de pâte à tartiner, de chocolat fondu ou simplement d’un peu de sucre, elles s’adaptent à toutes vos envies. Cette version facile et rapide est parfaite pour réussir des crêpes dorées à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter et célébrez la Chandeleur avec cette recette inratable qui met tout le monde d’accord !
Ingrédients
Préparation
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L'idéal est de mélanger tous les ingrédients au robot culinaire pour éviter les grumeaux, mais vous pouvez réaliser la pâte à la main:
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Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs et le sel.
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Ajoutez les œufs et l'huile et fouettez doucement jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
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Versez progressivement le lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Vous obtiendrez une pâte fluide légèrement épaisse.
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Incorporez le rhum (si utilisé), puis laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante.
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Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée ou beurrée, à feu moyen. Versez une 3/4 de louche de pâte dans la poêle chaude, penchez votre poêle plusieurs fois pour repartir la pâte et laissez cuire 1 minute de chaque côté.
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Garnissez vos crêpes selon vos envies: sucre, confiture, pâte à tartiner !