La pintade au combava est un plat traditionnel de l’île de la Réunion. Le combava, un agrume proche du citron vert mais dont on utilise que le zeste, apporte une touche acidulée et parfumée qui sublime la tendreté de la pintade. Ce plat reflète l’héritage culinaire créole, avec ses influences africaines, indiennes et européennes.
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Préparer la pintade : Découpez la pintade en morceaux.
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Piler ensemble l'ail, le gingembre, le sel et le poivre
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Dans une cuillère à soupe d'huile chaude, faites revenir les morceaux de pintade sans trop laisser colorer.
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Ajouter les oignons et faites revenir une minute.
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Puis ajoutez le mélange pilé, le curcuma et le thym. Faites revenir une minute.
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Incorporez les tomates : Ajoutez les tomates coupées en dés ainsi que le piment (si vous souhaitez un plat plus relevé).
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Ajoutez le vin et couvrir d'eau. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
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Ajoutez alors le zeste rapé de combava et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pintade soit bien tendre. Si nécessaire, ajoutez un peu de vin ou d’eau en cours de cuisson. Surveillez bien le niveau de la sauce.
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Servir : Servez la pintade au combava avec du riz, des lentilles et des légumes locaux comme le chou de Chine ou les brèdes.
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Ce plat est encore meilleur le lendemain, car les arômes ont le temps de bien se mélanger et de s’intensifier.