Cette recette est une façon peu traditionnelle mais plus rapide de préparer des galettes de sarrasin pour une famille nombreuse!! Les galettes de sarrasin remplacent la pâte traditionnelle d’une tourte pour une texture légère et un goût breton authentique. Je croyais avoir crée cette recette mais en cherchant sur le net, je me suis aperçue qu’elle existait déjà. J’ai choisi de la garnir d’un mélange de saumon, de crème et d’échalotes. C’est un plat idéal pour un dîner familial gourmand. Facile à préparer, elle est délicieuse chaude avec une salade verte. C’est une alternative originale aux quiches et aux tartes classiques, parfaite pour les amateurs de cuisine authentique et sans gluten.
Ingrédients
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et huilez un moule à tarte.
-
Tapissez le fond du moule avec deux galettes de sarrasin en les superposant.
-
Émincez les échalotes et l’ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
-
Ajoutez le saumon coupé en dés et laissez cuire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
-
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, la moutarde et l’aneth. Incorporez le mélange au saumon.
-
Versez la moitié de la préparation sur la base de galettes, recouvrez avec une galette; recommencez l'opération et finissez par les 2 galettes restantes. Saupoudrez de fromage râpé.
-
Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la "tourte" soit bien dorée.
-
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler et de servir chaud avec une salade ou des légumes grillés.