Aux Etats-Unis, pays de contrastes, on a d’un côté le fast food et de l’autre les nourritures et boissons plus sains. Les smoothies font partie de ces derniers. J’avais goûté, à Chicago, le smoothie melon-gingembre et, étant fan de gingembre, j’avais beaucoup apprécié. C’est une boisson saine et revitalisante, est prisée aux États-Unis pour sa fraîcheur et son équilibre entre douceur et piquant. Idéal pour faire le plein d’énergie tout en se faisant plaisir !
Ingrédients
Préparation
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Préparer le melon : Coupez le melon en petits morceaux, en retirant les graines.
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Préparer le gingembre : Râpez finement le gingembre frais pour en extraire toute la saveur.
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Mixer les ingrédients : Dans un blender, ajoutez les morceaux de melon, le gingembre râpé, le yaourt, le miel (si vous l'utilisez), l'eau ou le lait, et les glaçons.
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Mixer : Mélangez à haute vitesse jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Si vous préférez un smoothie plus liquide, ajoutez un peu plus d'eau ou de lait.
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Servir : Versez dans un verre et dégustez immédiatement.