Le sashimi est un incontournable de la cuisine japonaise, mettant en valeur la fraîcheur et la finesse du poisson cru. Contrairement aux sushis, il se déguste sans riz. Cette version au saumon et aux agrumes apporte une touche acidulée qui se marie parfaitement avec le poisson. Le yuzu, le citron ou l’orange apportent une touche acidulée qui se marient parfaitement avec la texture fondante du saumon. Facile et rapide à préparer, ce sashimi est idéal pour une entrée raffinée ou un repas sain et rapide.
Ingrédients
Préparation
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Découper le saumon en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Si vous avez congelé préalablement le saumon, ce sera plus facile.
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Au dernier moment, pour éviter de cuire le poisson, arroser délicatement de jus de citron vert ou de yuzu.
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Ajouter quelques gouttes de sauce tamari et d’huile de sésame.
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Disposer les suprêmes d’orange sur le saumon.
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Parsemer de graines de sésame et de ciboulette.
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Laissez mariner 5 minutes et servez.