La salade de mangue et noix de cajou est une entrée rafraîchissante de la cuisine indienne, mêlant textures croquantes et saveurs sucrées-épicées. Dans cette recette, naturellement sans gluten, vous trouverez de la mangue mûre, des noix de cajou grillées, le tout relevé par une vinaigrette aux épices indiennes. Parfaite en entrée ou en accompagnement d’un curry, cette salade légère et colorée apporte une touche exotique à n’importe quel repas. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour une cuisine saine et gourmande aux accents indiens.
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la mangue coupée en dés, l’oignon rouge émincé et le piment émincé (si utilisé).
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Ajouter les noix de cajou grillées ( vous pouvez préalablement les griller à sec dans une poêle pendant 1 à 2 minutes).
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Dans un petit bol, mélanger le jus de citron vert, l’huile, le cumin et la coriandre moulue.
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Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
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Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.