Riche en protéines végétales et en bons gras, cette salade de lentilles béluga, feta, avocat et œuf poché est une option nutritive, parfaite pour un repas équilibré et sans gluten. Originaire de la cuisine santé nord-américaine, elle mixe des lentilles, de l’avocat, des tomates cerises et un œuf poché. Idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, cette salade est aussi un excellent choix pour les sportifs et les amateurs de repas sains. La vinaigrette citronnée apporte une touche de peps. En plus d’être gourmande, cette recette est riche en fibres, en protéines et en bons lipides. Facile à préparer, elle s’adapte aux saisons et peut être agrémentée d’herbes fraîches comme le persil ou la coriandre. Un plat sain, savoureux et parfait pour un repas sans gluten !
Salade de lentilles béluga, feta, avocat et œuf poché : un mélange de saveurs et de textures
Ingrédients
Préparation
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Cuire les lentilles : Rincer les lentilles béluga puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes selon les instruction du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
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Préparer les œufs pochés : Je les cuis au micro-ondes: mettez de l'eau tiède dans un ramequin avec une cuillère à café de vinaigre blanc. Cassez l'oeuf dans le ramequin. Couvrez avec le couvercle à micro-ondes. Cuisez 45 à 50 secondes, 30 secondes puis 20 secondes, en vérifiant la cuisson à chaque fois (le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant). Sortez l'oeuf avec une cuillère écumoire. Répétez l'opération pour le restant des oeufs.
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Préparer la vinaigrette : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
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Assembler la salade : Dans un saladier, mélanger les lentilles refroidies, l’oignon émincé, les tomates cerises et l’avocat coupé en dés.
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Ajouter la feta : Parsemer la salade de feta émiettée et arroser de vinaigrette.
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Dresser et servir : Répartir la salade dans les assiettes et déposer un œuf poché. Déguster immédiatement.