Originaire de Thaïlande, le curry Panang se distingue des autres currys par sa texture onctueuse qui enrobe parfaitement la viande. Il est en général préparé avec du boeuf mais on le trouve très souvent avec du porc, surtout dans le sud de la Thaïlande. La préparation de ce plat est assez rapide: on fait sauter les morceaux de viande puis ils sont mijotés dans une sauce riche à base de lait de coco, pâte de curry Panang et feuilles de kaffir. Sa saveur est légèrement sucrée et parfumée. Servi avec du riz, vous obtiendrez un délicieux curry. Le secret de sa réussite réside dans la cuisson de la sauce au lait de coco qui aura épaissi et concentrera tous des arômes: un curry qui réchauffe et nous offre un goût authentique de la cuisine thaïlandaise.
Ingrédients
Préparation
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Faites revenir rapidement les morceaux de porc dans un peu d'huile. Sortez les de la poêle.
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Remettez un peu d’huile dans la même poêle et faites revenir la pâte de curry quelques secondes.
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Versez la moitié du lait de coco et laissez épaissir doucement.
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Rajoutez le porc et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
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Incorporez le reste du lait de coco, la sauce poisson, la moitié des feuilles de kaffir et le sucre.
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Laissez mijoter 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe la viande.
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Ajoutez quelques feuilles de kaffir et les cacahuètes juste avant de servir.
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Accompagnez de riz nature.
Note
Le kaffir est l'élément qui distingue le curry Panang des autres curry rouges thaïlandais. Si vous ne trouvez pas pas le curry panang, vous pouvez le remplacer par un curry rouge mais rajouter du zeste de kaffir.
