Les achards de légumes réunionnais sont un mélange de saveurs créoles et asiatiques. Ce plat est composé de légumes cuits al dente puis marinés dans du vinaigre et épicés, offrant un accompagnement acidulé et croquant, souvent servi avec du riz ou des plats de viande, mais peut aussi être servi en entrée.
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Émincez les légumes finement (en julienne).
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Détailler le choux fleur en petits bouquets
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Emincer les oignons
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Piler ensemble l'ail, sel, gingembre, piment
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Faites chauffer l’huile, et faites revenir chaque légume séparément mais ne laisser pas ramollir: ils continueront á cuire dans un grand plat au fur et à mesure
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Faites chauffer de l'huile et faire revenir es oignons quelques minutes
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Ajoutez le mélange pilé puis le curcuma.
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Bien mélanger et versez sur les légumes.
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Ajouter le vinaigre ( doser selon votre goût) et mélanger
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Laissez refroidir avant de servir