Portions: 4 Temps total: 35 mins Difficulté: Débutant

Le saumon laqué à l’érable est un classique du Canada: c’est une recette sucrée-salée rapide à réaliser. Ce plat symbolise la cuisine nord-américaine où nature et simplicité dominent. Le saumon se couvre d’un glaçage ambré légèrement caramélisé que vont certainement apprécier les enfants et les plus grands . C’est une recette équilibrée qui s’accompagne bien de riz, de légumes grillés ou d’une purée. La cuisson rapide préserve la texture et le goût du poisson. C’est une recette saine, gourmande et sans gluten, à la portée de tous.

Saumon laqué au sirop d’érable

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 15 mins Temps total 35 mins
Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, le citron, l’huile et l’ail.
  3. Disposez le saumon dans un plat allant au four et nappez-le de marinade.
  4. Laissez reposer 15 minutes pour que le saumon s’imprègne.
  5. Enfournez 12 à 15 minutes, en arrosant régulièrement de sauce.
  6. Terminez par quelques minutes sous le gril pour créer une belle laque dorée.
  7. Servez chaud, avec un trait de citron et des légumes de saison.
Mots clés: saumon canadien, saumon à l’érable, recette sans gluten, saumon laqué, cuisine canadienne, sirop d’érable, saumon au four, recette facile saumon, plat canadien, saumon sucré salé
Évaluer cette recette
Evaluez cette recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer cette recette

Add a question

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share it on your social network