Ce soir, j’avais peu de temps avant de préparer le diner et mon frigo était presque vide. Mais il me restait une grosse courge butternut, du fromage, du lait de coco entamé la veille et au congélateur, du saumon et des épinards bio. L’idée de farcir la butternut a germé dans mon esprit et le résultat fut délicieux! Ce plat complet et équilibré se prépare facilement et franchement il a beaucoup plu à tous. Il est idéal pour un repas d’automne réconfortant et sans gluten. J’ai préalablement fait rôtir la courge au four et préparé la farce dans le même temps. Je suis allée faire du sport puis ai remis la courge et sa farce un petit quart d’heure au four. Diner validé! Essayez sans tarder!
Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 190°C.
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Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
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Arrosez l’intérieur d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
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Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans une poêle.
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Ajoutez les épinards.
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Coupez le saumon en dés, ajoutez-lez et faites les cuire quelques minutes.
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Ajoutez le lait de coco, le curry, le piment d'espelette. Salez et poivrez.
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Ajoutez les petits cubes de fromage.
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Quadrillez au couteau les demi-courges et garnissez-les avec le mélange.
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Replacez au four 10 à 15 minutes pour finir la cuisson.
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Servez chaud, seul ou accompagné d’une salade verte ou de riz nature.