Portions: 4 Temps total: 1 hr 50 mins Difficulté: Débutant

Les brochettes de poulet satay est un incontournable de la cuisine de rue en Asie du Sud-Est, notamment en Indonésie, en Malaisie et en Thaïlande. Ce sont de tendres morceaux de poulet marinés et grillés sur des brochettes, accompagnés d’une délicieuse sauce aux cacahuètes. Cette version sans gluten respecte les saveurs authentiques. C’est toujours ce que me réclamait mon petit dernier quand on habitait à Singapour et qu’on déjeunait parfois le WE dans un Food Court. C’est une recette facile à préparer et idéale pour un repas convivial.

Brochettes de poulet satay: un grand classique du Sud-est asiatique

Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 20 mins Temps de repos 1 hrs Temps total 1 hr 50 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Pour le poulet

Pour la sauce aux cacahuètes

Préparation

  1. 1- Préparez la marinade

    Dans un bol, mélangez l’ail, la sauce tamari, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le curcuma, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou idéalement plusieurs heures).

  1. 2- Préparez la sauce aux cacahuètes

    Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts. Réservez.

  1. 3- Enfilez les brochettes et grillez-les
    • Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en bois.
    • Préchauffez un gril ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées et bien cuites. Vous pouvez aussi les cuire sur la grille du four à 200°C (390°F) pendant 10 à 15 minutes.
  1. 4- Servez

    Disposez les brochettes de poulet satay sur un plat et accompagnez-les de la sauce aux cacahuètes. Ajoutez des rondelles de concombre, des quartiers de citron vert, du riz blanc ou une salade fraîche en accompagnement.

Mots clés: Poulet satay, brochettes de poulet sans gluten, recettes indonésiennes, recette de Malaisie, recette de Singapour
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