Les brochettes de poulet satay est un incontournable de la cuisine de rue en Asie du Sud-Est, notamment en Indonésie, en Malaisie et en Thaïlande. Ce sont de tendres morceaux de poulet marinés et grillés sur des brochettes, accompagnés d’une délicieuse sauce aux cacahuètes. Cette version sans gluten respecte les saveurs authentiques. C’est toujours ce que me réclamait mon petit dernier quand on habitait à Singapour et qu’on déjeunait parfois le WE dans un Food Court. C’est une recette facile à préparer et idéale pour un repas convivial.
Ingrédients
Pour le poulet
Pour la sauce aux cacahuètes
Préparation
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1- Préparez la marinade
Dans un bol, mélangez l’ail, la sauce tamari, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le curcuma, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou idéalement plusieurs heures).
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2- Préparez la sauce aux cacahuètes
Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts. Réservez.
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3- Enfilez les brochettes et grillez-les
- Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en bois.
- Préchauffez un gril ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées et bien cuites. Vous pouvez aussi les cuire sur la grille du four à 200°C (390°F) pendant 10 à 15 minutes.
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4- Servez
Disposez les brochettes de poulet satay sur un plat et accompagnez-les de la sauce aux cacahuètes. Ajoutez des rondelles de concombre, des quartiers de citron vert, du riz blanc ou une salade fraîche en accompagnement.