Portions: 4 Temps total: 30 mins Difficulté: Débutant

Avec sa couleur festive et ses saveurs douces de pistache et de framboise, cette bûche Pistache-Framboise et Mascarpone sans gluten est aussi belle que délicieuse, idéale pour un dessert de Noël rafraîchissant. La douceur de la pistache se marie à la fraîcheur acidulée des framboises, tandis que la crème au mascarpone apporte une texture légère et onctueuse. Facile à préparer et visuellement irrésistible, cette bûche est idéale pour ajouter une touche festive et raffinée à votre table de Noël.

Bûche Pistache-Framboise et Mascarpone

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 30 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparer la génoise : Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la poudre de pistache, la farine de riz et la fécule. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuisez 10-12  minutes à 180°C. Une fois cuit, retournez le biscuit sur un torchon propre et humide. Retirez délicatement le papier sulfurisé, puis roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir.

  3. Garniture: En attendant que la génoise refroidisse, mélangez énergiquement la purée de framboise et le mascarpone.
  4. Montage : Une fois la génoise tiédie, étalez la purée de framboises/mascarpone en une couche uniforme sur le biscuit. Vous pouvez rajouter quelques framboises.  Puis roulez la bûche en serrant bien. Enveloppez-la dans un film alimentaire et gardez la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 

  1. Décorer la bûche: Retirez le film alimentaire et placez la bûche sur un plat de service.  Décorez avec un léger saupoudrage de sucre glace, des pistaches concassées et des framboises fraîches,

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