Cette génoise marie l’intensité du chocolat noir et la fraîcheur de l’orange, avec un croustillant de noisettes qui apporte une texture croquante. Sans gluten, elle est parfaite pour réaliser le tiramisu chocolat-marron-clémentines.
Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Préparez le biscuit :Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, par tranche de 30 secondes. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis incorporez la poudre de noisettes, le zeste d'orange, la fécule et le chocolat fondu. Montez les blancs en neige, ferme. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
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Cuisson : Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Cuisez 10 minutes à 180°C.
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Montage : Une fois le biscuit un peu refroidi, étalez la chantilly par dessus; puis roulez le et décorez le avec des zestes d’orange et des noisettes concassées.