Portions: 4 Temps total: 30 mins Difficulté: Débutant

Ce Saint-Pierre au safran est un plat simple à réaliser mais qui reste très élégant pour Noël. Ce poisson à la chair fine se mariera parfaitement à la sauce onctueuse au safran et des légumes glacés. Idéal pour vos repas de fête, il apportera des saveurs élégantes, un plat léger pour le soir et une belle touche de couleur à votre repas.

Saint-Pierre au Safran et Légumes Glacés

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la sauce au safran : Faites revenir l’échalote dans le beurre ou l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez la crème et le safran, laissez mijoter à feu doux jusqu’à épaississement. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Préparer les légumes glacés : Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, ajoutez les légumes et un peu d’eau. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et brillants.
  3. Cuire le Saint-Pierre : Dans une poêle, faites cuire les filets de Saint-Pierre 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Servir : Disposez le Saint-Pierre sur un lit de légumes glacés, nappé de sauce au safran.
Mots clés: recette de saint pierre au safran, recette de noël, recette sans gluten, recette de poisson
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