Poulet à la sauce rouge libyenne est une recette inspirée de la cuisine traditionnelle libyenne, où le poulet est longuement mijoté dans une sauce riche à base de tomates relevée de nombreuses épices comme le paprika, le cumin et le curcuma.
Ingrédients
Préparation
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Préparation du poulet : Chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés. Une fois bien dorés, retirer le poulet de la marmite et réserver.
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Faire revenir les oignons et l'ail : Dans la même marmite, ajouter les oignons hachés et l'ail écrasé. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
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Ajout des épices : Incorporer le paprika, le cumin et le curcuma dans la marmite, et remuer pour bien enrober les oignons et l'ail. Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates en dés. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.
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Cuisson du poulet : Remettre les morceaux de poulet dans la marmite et ajouter le piment rouge (si utilisé). Verser l'eau ou le bouillon de poulet, et porter à ébullition.
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Laisser mijoter : Réduire le feu, couvrir la marmite, et laisser mijoter pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et que la sauce ait épaissi.
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Finitions : Goûter la sauce, ajuster l'assaisonnement en sel et poivre, et saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.
Note
Ce poulet à la sauce rouge est idéal accompagné de riz ou de pommes de terre sautées ou pour absorber la délicieuse sauce