Portions: 4 Temps total: 1 hr 10 mins

Le Fesenjan est un ragoût persan traditionnel, souvent préparé avec du poulet ou du canard, des noix et du jus de grenade pour une sauce épaisse, sucrée et acidulée.

Fesenjan (Iran)

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 10 mins Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez les noix moulues et faites-les légèrement griller.
  3. Ajoutez le jus de grenade et un peu d’eau, puis laissez mijoter 20 minutes jusqu’à épaississement.
  4. Ajoutez le poulet dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajustez le sel, le poivre et le sucre selon votre goût.
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