Portions: 6 Temps total: 1 hr 5 mins Difficulté: Intermédiaire
Voyage au coeur du Sénégal

Le poulet yassa est le plat traditionnel du Sénégal, connu pour son mélange unique de poulet mariné au citron et à la moutarde. Les morceaux de poulet sont dorés, puis mijotés avec des oignons caramélisés et une sauce citronnée. Ce plat est souvent accompagné de riz blanc. Facile à préparer, Le yassa est un véritable voyage culinaire au cœur de l’Afrique de l’Ouest.

Poulet Yassa (Sénégal)

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 1 hr 5 mins Difficulté: Intermédiaire Portions: 6

Préparation

Ingrédients

Préparation

  1. Marinade :
  2. Dans un grand bol, presser les citrons pour récupérer le jus.
  3. Ajouter la moutarde, l'ail écrasé, le cube de bouillon émietté (si vous en utilisez), du sel, du poivre et le piment. Mélanger.
  4. Ajouter les morceaux de poulet à la marinade. Mélanger pour bien enrober le poulet et laisser mariner pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit) au réfrigérateur.
  5. Cuisson du poulet :
  6. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Réserver le poulet et ajouter les oignons coupés en rondelles dans la même poêle. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  8. Cuisson finale :
  9. Remettre le poulet doré dans la poêle avec les oignons. Verser la marinade dans la poêle, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les saveurs se mélangent.
  10. Servir :
  11. Servir le poulet yassa chaud, accompagné de riz blanc ou d'un mafe de légumes.

  12. Le poulet Yassa est une institution, c'est une recette vraiment délicieuse.
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