Le poulet yassa est le plat traditionnel du Sénégal, connu pour son mélange unique de poulet mariné au citron et à la moutarde. Les morceaux de poulet sont dorés, puis mijotés avec des oignons caramélisés et une sauce citronnée. Ce plat est souvent accompagné de riz blanc. Facile à préparer, Le yassa est un véritable voyage culinaire au cœur de l’Afrique de l’Ouest.
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Marinade :
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Dans un grand bol, presser les citrons pour récupérer le jus.
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Ajouter la moutarde, l'ail écrasé, le cube de bouillon émietté (si vous en utilisez), du sel, du poivre et le piment. Mélanger.
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Ajouter les morceaux de poulet à la marinade. Mélanger pour bien enrober le poulet et laisser mariner pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit) au réfrigérateur.
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Cuisson du poulet :
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Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Réserver le poulet et ajouter les oignons coupés en rondelles dans la même poêle. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Cuisson finale :
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Remettre le poulet doré dans la poêle avec les oignons. Verser la marinade dans la poêle, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les saveurs se mélangent.
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Servir :
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Servir le poulet yassa chaud, accompagné de riz blanc ou d'un mafe de légumes.
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Le poulet Yassa est une institution, c'est une recette vraiment délicieuse.