Portions: 6 Temps total: 4 hrs 20 mins Difficulté: Débutant

Découvrez un tiramisu sans gluten revisité aux saveurs gourmandes et fruitées ! L’association du chocolat blanc, de la fraîcheur des framboises et du croquant des pralines roses apporte une “French Touch” à ce dessert italien. Les pralines roses sont originaires de Lyon, en France: ce sont des amandes enrobée de sucre caramélisé. La version rose est obtenue en ajoutant un colorant naturel (souvent du carmin) au sucre, lui donnant cette teinte caractéristique. Elles sont utilisées dans plusieurs spécialités lyonnaises, notamment la brioche aux pralines et la célèbre tarte aux pralines. Idéal pour un plaisir sucré ou le dessert d’un diner entre amis, ce tiramisu plait déjà avec ces belles couleurs. Facile à réaliser, il se prépare à l’avance et se déguste bien frais. Il est fondant, gourmand et et croquant avec l’ajout des pralines. Cette recette est parfaite pour tout le monde mais surtout pour les amateurs de dessert sans gluten qui souhaitent se faire plaisir sans compromis. Un dessert à tester sans hésitation pour surprendre vos convives !

Tiramisu sans gluten au chocolat blanc, framboises et pralines roses.

Temps de préparation 20 mins Temps de repos 4 hrs Temps total 4 hrs 20 mins
Difficulté: Débutant Portions: 6

Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Laissez tiédir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone, l’extrait de vanille et le chocolat blanc fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. (Vous pouvez utiliser le batteur pour faciliter le mélange).
  4. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Mettez au fond d'un verre quelques framboises et des pralines concassées, ajoutez une couche de crème mascarpone-chocolat blanc, quelques framboises fraîches et parsemer de pralines roses concassées.
  6. Répétez l’opération en superposant les couches. Terminez avec une couche de crème et parsemez le dessus de pralines roses et quelques framboises.

  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  8. Servez bien frais et dégustez!
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