La tarte à la papaye est un dessert du Brésil, parfait pour ceux qui recherchent une touche tropicale et originale dans leurs pâtisseries. La papaye, dont le goût se situe entre celui du melon et de la pêche, est est cuite avec du lait de coco dans cette recette sans gluten. La garniture de la tarte est crémeuse et délicatement parfumée. Cette tarte est simple à réaliser et est parfaite pour apporter un peu de chaleur brésilienne à table. Cette fois-ci, j’ai réalisé des tartelettes.
Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Si vous voulez préparer votre pâte sablée sans gluten, voici la recette ici.
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Dans un grand bol, mélangez la purée de papaye, le lait de coco, le sucre, les œufs et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une consistance lisse.
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Versez la préparation sur la pâte sablée sans gluten.
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Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée (une trentaine de minutes pour des tartelettes).
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Laissez refroidir et servez frais pour un dessert léger et exotique.