Portions: 4 Temps total: 25 mins Difficulté: Débutant

Le Taco Rice, ou « Takoraisu », est une spécialité d’Okinawa, née de la rencontre entre la cuisine japonaise et les saveurs mexicaines. Ce plat délicieux, équilibré, réconfortant et simple à préparer combine un lit de riz chaud avec des ingrédients typiques des tacos : viande hachée épicée, légumes frais, fromage râpé et parfois une touche de sauce. Parfait pour un repas rapide, équilibré et naturellement sans gluten (à condition de choisir les bons ingrédients), le Taco Rice séduira les amateurs de cuisine fusion mais surtout les enfants comme les parents. Découvrez la recette!

Taco Rice d’Okinawa : La Recette Fusion Japonaise à Découvrir

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 25 mins
Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la viande : Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez l’ail haché et faites-le revenir pendant une minute. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec le tamari, le ketchup, le cumin, le paprika, la sauce d'huître et le piment. Mélangez bien pour enrober la viande des épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Préparer les garnitures : Pendant ce temps, lavez et découpez la salade, les tomates, l’avocat, le persil ou la coriandre et le poivron vert .

  4. Assemblage : Faites réchauffer le riz. Répartissez le riz chaud dans 4 assiettes.

  5. Disposez une généreuse portion de viande épicée sur le riz.
  6. Garnissez avec la salade et saupoudrez de fromage râpé.

Note

Vous pouvez rajouter un oeuf au plat à la salade si vous le souhaitez.

Vous pouvez également le présenter avec deux tortillas de maïs pour rappeler le côté fusion du plat.

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