Portions: 8 Temps total: 10 mins Difficulté: Débutant

Les Sõrnikud (ou Syrniki en russe) sont de petites crêpes à base de fromage frais très populaires en Estonie et dans les pays de l’Est. Faits avec du Kohupiim (peut être remplacé par de la ricotta ou du cottage cheese), ils sont légèrement sucrés et souvent servis avec de la crème fraîche, de la confiture ou des fruits frais.

Sõrnikud (Crêpes de fromage frais estoniennes)

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 5 mins Temps total 10 mins
Difficulté: Débutant Portions: 8

Ingrédients

Préparation

  1. Pour 8 petites crêpes:
  2. Préparer la pâte: Dans un grand bol, mélangez le Kohupiim, l'œuf, le sucre, l'extrait de vanille et une pincée de sel. Incorporez la farine de riz petit à petit jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaisse. Ajouter les graines de carvi si vous le souhaitez. 

  3. Cuire les Sõrnikud: Faites chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle à crêpes à feu moyen. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte et aplatissez la un peu. Faites cuire les Sõrnikud pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants à l'extérieur.
  4. Servir: Servez les Sõrnikud chauds, saupoudrés de sucre glace ou accompagnés de crème fraîche, de confiture, de miel ou de fruits frais.

Note

Fruits : Ajoutez des raisins secs ou des morceaux de pommes à la pâte pour plus de texture et de saveur.

Sans sucre : Vous pouvez également faire une version salée des Sõrnikud en omettant le sucre et en ajoutant des herbes comme de la ciboulette ou du persil.

Mots clés: recette Sõrnikud estonien sans guten, crêpes au froamge frais sans gluten, ricotta
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