A l’image du roulé salé aux courgettes, j’en ai préparé un aux carottes et au jambon. C’était tout aussi facile et délicieux en entrée ou à l’apéritif.
Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Râpez les carottes ou passez les au robot. Faites les cuire dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, pendant une quinzaine de minutes.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les farines, les carottes, l’huile, le sel et le poivre.
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Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les doucement à la préparation.
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Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (je mets en général un spray gras pour être sûre que la génoise se décolle bien).
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Enfournez 20 minutes, la génoise doit rester souple et dorée.
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Retournez la génoise sur un torchon. Laissez la refroidir. Mixer le fromage avec la crème si besoin et étalez le uniformément.
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Ajoutez les tranches de jambon.
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Roulez avec le torchon, puis posez le roulé dans du film alimentaire et fermez-le, bien serré. Réservez au frais 1 heure.
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Coupez en tranches et servez frais.