Portions: 6 Temps total: 1 hr 40 mins Difficulté: Débutant

A l’image du roulé salé aux courgettes, j’en ai préparé un aux carottes et au jambon. C’était tout aussi facile et délicieux en entrée ou à l’apéritif.

Roulé de carottes et jambon

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 20 mins Temps de repos 1 hrs Temps total 1 hr 40 mins
Difficulté: Débutant Portions: 6

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Râpez les carottes ou passez les au robot. Faites les cuire dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, pendant une quinzaine de minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les farines, les carottes, l’huile, le sel et le poivre.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les doucement à la préparation.
  5. Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (je mets en général un spray gras pour être sûre que la génoise se décolle bien).
  6. Enfournez 20 minutes, la génoise doit rester souple et dorée.
  7. Retournez la génoise sur un torchon. Laissez la refroidir. Mixer le fromage avec la crème si besoin et étalez le uniformément.
  8. Ajoutez les tranches de jambon.
  9. Roulez avec le torchon, puis posez le roulé dans du film alimentaire et fermez-le, bien serré. Réservez au frais 1 heure.
  10. Coupez en tranches et servez frais.
Mots clés: roulé aux carottes et au jambon, roulé apéritif, génoise salée, roulé au fromage, roulé salé sans gluten, génoise sans gluten
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