Le poulet fafa est un plat traditionnel tahitien, qui se compose de morceaux de poulet mijotĂ©s dans du lait de coco et accompagnĂ©s de feuilles de fafa, une variĂ©tĂ© dâĂ©pinards locaux que l’on pourra remplacer par les Ă©pinards de chez nous. Cette recette, naturellement sans gluten, apporte une texture crĂ©meuse typique de la cuisine polynĂ©sienne. Facile et rapide Ă prĂ©parer, elle se dĂ©guste avec du riz blanc ou du uru (fruit Ă pain) si on veut vraiment un repas authentique. De quoi nous transporter, le temps d’un repas, vers les Ăźles du Pacifique.
Ingrédients
Préparation
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Faites chauffer lâhuile dans une grande poĂȘle ou un wok et faire revenir lâoignon et lâail jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s.
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Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
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Verser le lait de coco et laisser mijoter Ă feu doux pendant 15 minutes.
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Ajouter les Ă©pinards et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusquâĂ ce quâils soient tendres.
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Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud avec du riz ou du uru.