Portions: 4 Temps total: 35 mins Difficulté: Débutant

Le poulet fafa est un plat traditionnel tahitien, qui se compose de morceaux de poulet mijotĂ©s dans du lait de coco et accompagnĂ©s de feuilles de fafa, une variĂ©tĂ© d’épinards locaux que l’on pourra remplacer par les Ă©pinards de chez nous. Cette recette, naturellement sans gluten, apporte une texture crĂ©meuse typique de la cuisine polynĂ©sienne. Facile et rapide Ă  prĂ©parer, elle se dĂ©guste avec du riz blanc ou du uru (fruit Ă  pain) si on veut vraiment un repas authentique. De quoi nous transporter, le temps d’un repas, vers les Ăźles du Pacifique.

Poulet Fafa Tahitien, au Lait de Coco et ÉpinardsÂ đŸ‡”đŸ‡«đŸ„„

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 35 mins
Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poĂȘle ou un wok et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorĂ©s.

  2. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

  3. Verser le lait de coco et laisser mijoter Ă  feu doux pendant 15 minutes.

  4. Ajouter les Ă©pinards et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  5. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud avec du riz ou du uru.

Mots clés: poulet fafa tahitien, recette tahitienne sans gluten, plat traditionnel polynésien, poulet au lait de coco et épinards, cuisine des ßles du Pacifique
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