Le poulet au coco malgache, appelé Akoho sy voanio en langue malgache, est un plat typique de Madagascar, notamment sur les régions côtières. Cette recette sans gluten et ses arômes de gingembre et de coco est parfaite pour un repas familial. Servi avec du riz nature ou parfumé, c’est un repas complet et équilibré. Dans la cuisine malgache, ce plat est souvent servi lors de mariages, mais il s’adapte aussi aux repas du quotidien. J’ai beaucoup aimé son parfum et sa texture onctueuse, peut-être parce que je suis fan de coco. Si vous aussi, alors tentez cette recette malgache “gluten free” sans tarder.
Ingrédients
Préparation
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Dans une cocotte, chauffez l’huile et fais revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Ajoutez les morceaux de poulet et fais-les dorer sur toutes les faces.
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Incorporez les tomates concassées, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
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Versez le lait de coco, assaisonnez de sel et de poivre.
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Couvrez et laisse mijoter 40 à 45 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce onctueuse.
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Servez chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz blanc.