Le Kuku Sabzi est une omelette traditionnelle iranienne riche en herbes et souvent servie en accompagnement ou en plat principal.
Ingrédients
Préparation
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Préparation des herbes et légumes :
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Râpez les courgettes et pressez-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
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Hachez finement les herbes (persil, coriandre et aneth, si utilisé) ainsi que les oignons verts.
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Préparation du mélange :
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Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les légèrement.
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Ajoutez les herbes hachées, les courgettes râpées, les oignons verts, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour bien incorporer les ingrédients.
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Cuisson :
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Faites chauffer l'huile d'olive ou le ghee dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
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Versez le mélange d'œufs et d'herbes dans la poêle et étalez-le uniformément.
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Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le dessus commence à se raffermir.
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Retourner l'omelette :
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Pour retourner le Kuku Sabzi, placez une grande assiette sur la poêle et retournez-le d'un coup sec. Remettez un peu d'huile dans la poêle, puis faites glisser l'omelette à l'envers pour cuire l'autre côté. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes.
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Servir :
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Une fois que le Kuku Sabzi est bien doré des deux côtés, retirez-le de la poêle et coupez-le en parts.
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Servez chaud ou à température ambiante, accompagné de yaourt ou d'une salade.