Le Khanom Krok est un dessert thaïlandais populaire: ce sont de petites crêpes à base de farine de riz et de lait de coco, cuites dans un moule spécial à plusieurs cavités. Je les ai fait cuire dans un moule en silicone similaire (à petites empreintes). Ce dessert est naturellement sans gluten et offre une texture croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, avec une saveur douce et légèrement sucrée. Souvent garni de maïs ou de ciboule, il se déguste aussi bien en encas qu’en dessert, parfait pour ceux qui aiment découvrir des saveurs asiatiques authentiques.
Ingrédients
Préparation
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Dans un bol, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre et le sel.
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Ajoutez le lait de coco et l'eau, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement liquide.
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Version 1: Chauffez un moule à khanom krok ) à feu moyen, et huilez légèrement les cavités. Versez la pâte dans les cavités du moule, puis ajoutez un peu de maïs doux ou de ciboulette ciselée en guise de garniture.
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Couvrez et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que l'intérieur soit bien cuit mais encore fondant.
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Version 2: versez la pâte dans un moule en silicone à petites empreintes (cf. image) et cuire une dizaine de minutes à four préchauffé à 200 degrés.
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Retirez délicatement les khanom krok du moule et servez-les chauds.
User Reviews
délicieux !!