Portions: 6 Temps total: 45 mins Difficulté: Débutant
Nouilles sautées coréennes

Les nouilles de patates douces, appelées japchae en Corée, sont transparentes et je les trouve en général en épicerie asiatique. Ce plat de nouilles sautées aux légumes variés est en général servi en accompagnement, chaud ou froid. Ce qui rend ces nouilles uniques, c’est leur texture légèrement élastique et leur capacité à absorber les saveurs. C’est un plat que je fais souvent car il est facile à adapter: il peut être préparé avec ou sans viande pour s’adapter à tous les régimes alimentaires.

Japchae (Corée)

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 45 mins Difficulté: Débutant Portions: 6

Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper les nouilles de patates douces dans de l'eau bouillante pendant 15 mn, jusqu'à ce qu'elles ramollissent ou cuisez les selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites sauter le bœuf ou le tofu avec un peu d'huile, du sel, du poivre, et une gousse d'ail hachée, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les oignons, les carottes, les poivrons et les champignons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Blanchissez rapidement les épinards dans de l'eau bouillante, égouttez-les, puis pressez-les légèrement pour retirer l'excès d'eau. Coupez-les en morceaux.
  5. Dans un grand bol, mélangez les nouilles avec la viande (ou le tofu), les légumes, l'ail restant, la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame. Mélangez bien pour que toutes les saveurs se marient.
  6. Saupoudrez de graines de sésame grillées avant de servir.
  7. Servez chaud ou à température ambiante
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