Temps total: 1 hr 25 mins Difficulté: Intermédiaire

Ces raviolis au porc, en forme de lingots d’or, symbolisent la richesse et la prospérité. Ils sont souvent préparés en famille, renforçant les liens entre les générations. J’avoue avoir un peu de mal à les adapter aux régimes sans gluten, j’ai cette fois-ci décidé de les réaliser avec de la pâte à Banh Cuon (dumpling vietnamien): ces dumplings sont aussi délicieux que leurs versions classiques.

Dumplings au porc sans gluten pour le Nouvel An chinois, façon Banh Cuon.

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 40 mins Temps de repos 30 mins Temps total 1 hr 25 mins
Difficulté: Intermédiaire

Ingrédients

Pour la pâte à dumpling, façon Banh Cuon

Pour la farce au porc

Pour la sauce

Préparation

  1. 1- Préparer la pâte
    • Préparation de la pâte: Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, la farine de tapioca et le sel.
    • Ajoutez progressivement l’eau chaude en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'huile. Vous devez obtenir une pâte de la texture d'une pâte à crêpe. 
    • Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer 30 minutes
    • Cuisson des feuilles : Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte et étalez rapidement pour former une petite crêpe très fine. Mettez un couvercle et laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce que la feuille se décolle facilement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  1. 2- Préparation de la farce
    • Dans un bol, mélangez le porc haché avec l’ail, l’oignon vert, le gingembre, la sauce tamari, l’huile de sésame, le sel et le poivre blanc.
    • Couvrez et réfrigérez.
  1. 3- Façonner les dumplings
    • Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.
    • Repliez le cercle en forme de crêpe. La crêpe étant pré-cuite, il sera difficile de façonner des vrais dumplings.
  1. 4- Cuisson des dumplings

    Faites cuire les dumplings dans un votre panier vapeur avec couvercle, pendant une quinzaine de minutes.

Mots clés: Dumpling au porc sans gluten, recette nouvel an chinois, recette sans gluten, banh cuon
Archiver sous
Evaluez cette recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Add a question

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Min

Share it on your social network