Un cake moelleux et parfumé pour une touche japonaise gourmande
Nous avons gardé de Chicago de très bon amis: un couple américano-japonais qui est venu nous rendre visite en France et que mon mari voit régulièrement quand il se déplace professionnellement à Chicago. A chaque rencontre nous avons pris l’habitude de nous échanger de petits cadeaux, en général alimentaires, de nos pays. Cette fois ci, Haruka m’a ramené un pot de confiture de Yuzu, un agrume japonais aux notes acidulées et florales et m’a proposée une recette de gâteau pour l’utiliser. Cette recette est très facile à réaliser avec de la farine sans gluten et reste fondante en bouche. Le yuzu, ingrédient phare de la cuisine japonaise, donne à ce cake une fraîcheur unique, entre la mandarine et le pamplemousse. Une recette 100% gluten-free et naturellement parfumée, pour une pause gourmande inspirée du Japon !
Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 180 degrés C.
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Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
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Ajoutez la confiture de yuzu et mélangez.
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Ajoutez les œufs battus un par un.
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Ajoutez les ingrédients secs (farine, sucre et levure) et mélangez bien.
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Transférez dans un petit moule à cake en silicone ou beurré et fariné.
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Enfournez pour 30 minutes.