Portions: 10 Temps total: 12 hrs 10 mins Difficulté: Intermédiaire
Le jerky de la Namibie
biltong, beef, cured

Biltong (Viande séchée)

Temps de préparation 10 mins Temps de repos 12 hrs Temps total 12 hrs 10 mins Difficulté: Intermédiaire Portions: 10

Ingrédients

Préparation

  1. Couper la viande en longues tranches épaisses d’environ 2 cm.
  2. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, la coriandre et le sucre.
  3. Frotter généreusement la viande avec ce mélange et laisser mariner pendant 3 à 4 heures.
  4. Déshydrater au Ninja Foodi (ou autre déshydratateur) pendant 8 heures.
  5. ( la recette traditionnelle consiste à suspendre les morceaux de viande dans un endroit bien aéré pour les laisser sécher, ce qui peut prendre de 4 à 7 jours, selon l’humidité).
  6. Une fois séché, le biltong est prêt à être dégusté.
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