Portions: 8 Temps total: 3 hrs 25 mins Difficulté: Débutant

Le Bánh Bò est un gâteau vietnamien à la vapeur, populaire dans les régions du sud du Vietnam. Avec sa texture spongieuse et légèrement sucrée, ce gâteau est souvent préparé avec du lait de coco, ce qui lui donne une richesse et un goût crémeux. Fabriqué à base de farine de riz et naturellement sans gluten, il est souvent coloré avec des ingrédients naturels comme le pandan pour une belle teinte verte, ou laissé blanc.

Bánh Bò, gâteau ou petit pain sucré vietnamien

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 3 hrs Temps total 3 hrs 25 mins Difficulté: Débutant Portions: 8

Ingrédients

Préparation

  1. Dissolvez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
  2. Dans un bol, mélangez la farine de riz avec le lait de coco, le sucre et l'extrait de pandan si vous l'utilisez. Ajoutez le mélange de levure.
  3. Remuez bien pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
  4. Couvrez le bol et laissez la pâte reposer dans un endroit chaud pendant environ 3 heures. La pâte doit gonfler et devenir légèrement mousseuse.
  5. Graissez des moules ou utiliser des moules à muffins en silicone, puis versez-y la pâte en remplissant jusqu'à la moitié. ( j'ai fait cuire des boules de pâte directement dans mon panier vapeur)
  6. Faites cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits et qu'ils aient une texture spongieuse.
  7. Laissez refroidir légèrement avant de démouler, puis servez nature ou avec une sauce sucrée.
Mots clés: Bánh Bò, pain vietnamien sans gluten, pain sucré sans gluten,
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