Le Ćevapi, joyau des Balkans, est un petit kebab de viande hachée, qui vous emmènera directement dans les ruelles animées de Sarajevo. Souvent servi avec un pain plat, le Lepinja, il est 100 % sans gluten. Cette “petite saucisse” traditionnelle de la Bosnie-Herzégovine, que l’on retrouve aussi en Serbie, en Croatie ou au Monténégro, est toute simple et délicieuse. Préparés avec un mélange de viandes, d’épices simples et d’un soupçon d’ail, les ćevapi sont parfaits pour un barbecue, un repas entre amis ou un dîner rapide. Ils ont une texture juteuse et plaira donc beaucoup aux enfants. Vous pouvez les accompagner d’une salade de chou et d’une sauce au yaourt, afin d’avoir un repas équilibré. Prêt(e) à faire voyager vos papilles dans les Balkans?
Ingrédients
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
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Pétrissez à la main pour bien amalgamer les viandes.
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Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1 à 2 heures.
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Formez des petites saucisses d’environ 7-8 cm de long et 2 cm de large.
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Faites chauffer un gril ou une poêle avec un peu d’huile ou mettez les à four très chaud (250 degrés).
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Faites cuire les ćevapi 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Servez chauds avec une salade de choux ou une sauce au yaourt citronnée.