Portions: 2 Temps total: 20 mins Difficulté: Débutant

Les tomates cerises rôties à la burrata sont un plat typique de la cuisine italienne. Ici ce n’est ni la quantité ni la complexité qui priment mais la fraîcheur des ingrédients. On utilise simplement une burrata de bufflonne de qualité, de délicieuses tomates cerises confites au four, une huile d’olive extra vierge et des herbes méditerranéennes. Simple et rapide à préparer, cette recette sans gluten met en valeur l’authenticité des ingrédients et les saveurs italiennes. Parfaite en entrée, elle se déguste avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais. Un voyage gustatif au cœur de l’Italie en quelques bouchées !

Burrata et Tomates Cerises Rôties : L’Italie en Toute Simplicité 🇮🇹🍅

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 20 mins
Difficulté: Débutant Portions: 2

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Déposer les tomates cerises sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’origan, de sel et de poivre. Mélanger.

  4. Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les tomates éclatent légèrement.

  5. Disposer la burrata dans une assiette, ajouter les tomates rôties autour.

  6. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de basilic frais.

Mots clés: burrata et tomates cerises rôties, recette italienne sans gluten, entrée méditerranéenne facile, burrata et tomates au four, cuisine italienne authentique
Evaluez cette recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Add a question

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Min

Share it on your social network