Ce pavé de turbot en croûte de pesto est une alliance parfaite de poisson à la chair délicate et de légumes de saison, rehaussé par le parfum de la croûte pesto. Succombez à la finesse de ce pavé de turbot en croûte de pesto. Ce plat, sans gluten, est parfait pour un dîner de noël léger et raffiné, tout en étant simple à préparer.
Ingrédients
Préparation
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Préparer le poisson :
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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Déposez les pavés de turbot sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Salez et poivrez légèrement chaque pavé.
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Étalez une généreuse cuillère à soupe de pesto sur le dessus de chaque pavé, en veillant à bien couvrir la surface.
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Cuire le poisson :
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Enfournez les pavés de turbot dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes. Le poisson doit être tendre et le pesto légèrement doré.
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Préparer les légumes :
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Pendant que le poisson cuit, chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
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Ajoutez les carottes, le fenouil et le poireau. Faites revenir les légumes pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés mais encore croquants.
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Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de thym ou de romarin pour parfumer.
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Assembler le plat :
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Disposez un lit de légumes sautés au centre de chaque assiette.
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Déposez délicatement un pavé de turbot en croûte de pesto sur le dessus.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive ou ajoutez quelques herbes fraîches pour la décoration, comme du basilic ou du persil.
Note
Vous pouvez ccompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou d’une purée de céleri.