Portions: 5 Temps total: 55 mins Difficulté: Débutant

Le Milho Frito est une spécialité de Madère, souvent servie en accompagnement. Cette recette est composée de semoule de maïs cuite et épicée, qui est ensuite découpée en cubes et frite jusqu’à obtenir une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Elle est non seulement délicieuse, mais aussi naturellement sans gluten.

Milho Frito, Polenta frite de Madère

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 50 mins Temps total 55 mins Difficulté: Débutant Portions: 5

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive ou fondre le beurre. Ajouter l'ail émincé et le thym. Faites revenir 3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le chou émincé ou les épinards. Réduisez le feu puis verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  3. Laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Transférer le mélange dans un plat rectangulaire et laisser refroidir jusqu'à durcissement.
  5. Une fois refroidi, découper en cubes.
  6. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et frire les cubes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Vous pouvez également les badigeonner d'huile d'olive et les cuire au four ou dans votre airfryer, une vingtaine de minutes, à 200 degrés.
  7. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Mots clés: Polenta frite, Polenta sans gluten, Milho Frito de madère
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