Le Riz Mandi est un plat traditionnel de la cuisine yéménite. Il s’agit d’un plat de riz parfumé cuit avec des épices et du bouillon, en général servi avec de l’agneau ou du poulet mandi. Ce plat traditionnel puise ses origines dans les régions montagneuses du Yémen et a depuis conquis les palais au-delà des frontières. Traditionnellement, au Yémen, le Riz Mandi est cuit dans un tannour, un four souterrain, où la viande est suspendue au-dessus du riz. La vapeur de la viande infuse le riz tout en cuisant lentement. Ce plat est naturellement sans gluten.
Ingrédients
Préparation
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Tremper le riz : Lavez le riz basmati et laissez-le tremper dans de l'eau pendant 30 minutes pour obtenir un grain de riz léger et aéré après cuisson.
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Faire revenir les épices : Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le cumin, le curcuma, le poivre noir et la feuille de laurier. Remuez bien pour libérer les arômes.
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Ajouter le riz : Égouttez le riz et ajoutez-le à la casserole. Mélangez bien pour enrober le riz des épices.
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Cuire le riz : Versez le bouillon de poulet ou d’agneau, ajoutez du sel et couvrez la casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.
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Servir : Le Riz Mandi se sert chaud, souvent accompagné de viande rôtie ou grillée comme l’agneau ou le poulet.