Portions: 4 Temps total: 55 mins

Le tajine de kefta aux œufs est un plat marocain chaleureux et savoureux, composé de boulettes de viande (kefta) mijotées dans une sauce tomate épicée, avec des œufs ajoutés vers la fin de la cuisson. Ce tajine est facile à préparer et plaît toujours.

Tajine de Kefta aux oeufs (Maroc)

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 55 mins Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la kefta :
  2. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec une cuillère à soupe de persil, une cuillère à soupe de coriandre, la moitié du cumin, du paprika, du sel et du poivre. Formez des petites boulettes (kefta) de la taille d'une noix.
  3. Préparez la sauce tomate :
  4. Dans un tajine ou une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates concassées, le reste des épices (cumin, paprika, coriandre moulue, cannelle et harissa), du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajoutez les kefta :
  6. Déposez délicatement les boulettes de kefta dans la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
  7. Ajoutez les œufs :
  8. Faites de petits creux dans la sauce avec une cuillère et cassez un œuf dans chaque creux. Couvrez à nouveau et laissez cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient juste pris, avec le jaune encore coulant.
  9. Servez : Parsemez le tajine de persil et coriandre frais avant de servir, accompagné de riz.
Evaluez cette recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Add a question

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Min

Share it on your social network