Le poulet tandoori est un plat phare de la cuisine indienne, connu pour ses saveurs riches et épicées. Traditionnellement cuit dans un four en terre cuite appelé "tandoor", cette recette peut facilement être adaptée pour être cuisinée au four classique, tout en étant 100% sans gluten. Il sera parfaitement accompagné par le riz indien Pulao aux raisins secs et aux noix.
Faites des incisions peu profondes dans les cuisses de poulet pour permettre à la marinade de mieux pénétrer. Ensuite, plongez-les dans la marinade, en vous assurant que chaque morceau soit bien enrobé. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute la nuit pour des saveurs plus intenses.
Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour obtenir une belle coloration uniforme. Si vous souhaitez une peau encore plus croustillante, passez sous le gril du four pendant 3 à 5 minutes à la fin.