Portions: 4 Temps total: 35 mins Difficulté: Débutant

Le Pad Thai est un plat traditionnel de la cuisine de rue en Thaïlande, apprécié pour son mélange de saveurs salées, sucrées et acidulées. Il a conquis le monde entier. Ce plat équilibré allie des nouilles de riz sautées à des crevettes, du tofu, et des œufs, le tout relevé par une sauce riche en tamarin et en citron vert. Le Pad Thai est naturellement sans gluten si on utilise les ingrédients adaptés, comme la sauce soja sans gluten. Parfait pour un dîner rapide et savoureux, ce plat fera voyager vos papilles au cœur de Bangkok.

Pad Thai aux crevettes

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 35 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Cuisson des nouilles : Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, égouttez-les et réservez. En général, je fais bouillir de l'eau, recouvre les nouilles et j'attends qu'elles ramollissent. Puis je les passe sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Préparer la sauce : Dans un bol, mélangez la sauce tamarin, la sauce soja sans gluten, le sucre de coco, le vinaigre de riz, et la sauce pimentée. Réservez.
  3. Cuisson du tofu et des crevettes : Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez les dés de tofu et faites-les dorer pendant 5 minutes. Retirez-les du wok, puis faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et cuites. Réservez-les également.
  4. Préparation des légumes : Ajoutez un peu plus d'huile dans le wok, faites revenir l'ail et les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez les carottes et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajout des œufs : Poussez les légumes sur le côté du wok, cassez les œufs au centre et brouillez-les légèrement avant de les mélanger avec les légumes.
  6. Assembler le Pad Thai : Remettez les crevettes et le tofu dans le wok, ajoutez les nouilles cuites, les pousses de haricots mungo, et versez la sauce préparée. Mélangez bien le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce enrobe uniformément les ingrédients.
  7. Servir : Garnissez de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche, et d'un filet de jus de citron vert. Servez immédiatement.
  8. Ce Pad Thai thaïlandais sans gluten est un de nos plats familiaux du dimanche soir: entre croquant, douceur et piquant, il a tout pour plaire.
Mots clés: Recette Pad Thai, recettes thaïlandaises sans gluten
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