Les mochis sont des petites douceurs japonaises préparées à base de farine de riz gluant, ce qui les rend naturellement sans gluten. Leur texture à la fois moelleuse et légèrement élastique en fait une friandise unique. Mais, le mochi, on aime ou on aime pas. La texture peut surprendre: dans la famille 2 d’entre nous ne sont pas fans de ce petit dessert car la texture très douce peut surprendre. J’avoue, j’en raffole! Dans cette version exotique, ils sont fourrés avec une crème onctueuse à la mangue et à la noix de coco, apportant une touche fruitée et délicatement sucrée. Mais vous pouvez les fourrer avec ce que vous aimez: un fruit, une crème vanillée, de la pâte à tartiner et même un sorbet pour obtenir des mochis glacés, Faciles à réaliser chez soi, il faut juste prendre le coup pour sceller la pâte, ces mochis sont parfaits pour un dessert léger ou une pause gourmande. Un vrai voyage au cœur de la pâtisserie japonaise !
Ingrédients
Pour la pâte à mochi
Pour la garniture
Préparation
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Mixez la mangue avec le lait de coco et le sucre jusqu’à obtention d’une crème lisse. Réservez au congélateur le temps de préparer la pâte.
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Dans un bol en verre, mélangez la farine de riz gluant et le sucre; Ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant au fouet.
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Couvrez le bol avec un film spécial micro-ondes ou un couvercle et chauffez la préparation au micro-ondes à puissance maximale en remuant toutes les minutes jusqu’à épaississement (environ 3 minutes).
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Saupoudrez un plan de travail de fécule de maïs et y déposer la pâte. Laissez tiédir puis divisez la pâte en 8 petites portions. Etalez-les en petits cercles d'environ 7 ou 8 cm.
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Déposez une cuillerée de garniture au centre de chaque disque et refermez délicatement en formant une boule et en pinçant les bords pour les souder.
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Il vaut mieux laisser les mochis à température ambiante et les déguster sans attendre.