Le Lefse est un pain plat traditionnel norvégien, préparé principalement à base de pommes de terre. Il ressemble à une crêpe moelleuse et légèrement sucrée, et se consomme souvent roulé avec du beurre, du sucre, et parfois de la cannelle. Dans cette version sans gluten, le lefse est une recette parfaite pour ceux qui recherchent une alternative savoureuse au pain classique ou aux crêpes. Facile à préparer à la maison, ce pain norvégien est aussi idéal pour accompagner les repas.
Diviser et étaler la pâte : Divisez la pâte en petites boules de taille égale (environ de la taille d’une balle de golf). Farinez légèrement le plan de travail avec de la farine de riz, puis étalez chaque boule de pâte en un disque fin, d’environ 2-3 mm d’épaisseur.
Cuisson : Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Placez un lefse dans la poêle chaude et laissez cuire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que des petites bulles dorées apparaissent à la surface. Répétez pour chaque lefse.