Le banana bread (cake à la banane) est un classique de la pâtisserie américaine. Né au cours de la Grande Dépression pour ne pas gaspiller les bananes trop mûres, ce gâteau moelleux et parfumé est devenu un incontournable du petit-déjeuner et des pauses gourmandes aux Etats-Unis. On l’aime pour sa texture fondante et son côté régressif. Sans gluten, cette version convient parfaitement aux intolérants tout en conservant l’esprit de la recette originale. Idéal au goûter, il peut être enrichi de noix ou de pépites de chocolat pour une touche encore plus gourmande. Facile à préparer et vraiment délicieux, vous deviendrez vite Addict à ce Banana bread!
Ingrédients
Préparation
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1- Mélangez les ingrédients secs (Hors sucre)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Graissez un moule à cake avec un peu d’huile ou de beurre pour éviter que le banana bread n’accroche ou utilisez un moule en silicone.
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs: farine, fécule, levure, bicarbonate et sel.
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2- Mélangez les ingrédients liquides et le sucre
Dans votre robot ou avec un batteur, mixez les bananes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
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3- Assemblez la pâte
Ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien. Incorporez les noix ou les pépites de chocolat.
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4- Cuisson et service
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Versez la pâte dans le moule à cake préparé et lissez légèrement la surface avec une spatule.
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Placez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent ou la lame d’un couteau au centre du gâteau : il doit en ressortir propre.
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Une fois cuit, sortez le banana bread du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
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