Portions: 4 Temps total: 50 mins Difficulté: Débutant

La Harira est la soupe marocaine traditionnelle, souvent consommée lors du Ramadan pour rompre le jeûne. Traditionnellement épaisse, elle est riche en saveurs avec des lentilles, pois chiches, tomates et herbes. Pour épaissir la soupe, vous pouvez utiliser de la farine de pois chiche ou de la maizena pour une version sans gluten.

Harira (Soupe marocaine)

Temps de cuisson 50 mins Temps total 50 mins
Difficulté: Débutant Portions: 4

Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir les assaisonnements :
  2. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Ajoutez les tomates et les épices :
  4. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes pour libérer les arômes.
  5. Ajoutez les légumineuses :
  6. Incorporez les lentilles et les pois chiches, puis ajoutez l'eau ou le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Épaississez la soupe :
  8. Dans un bol, délayez la farine de pois chiche ou la maizena dans un peu d'eau pour éviter les grumeaux, puis versez-la dans la soupe tout en remuant. Laissez mijoter encore 10 minutes pour épaissir.
  9. Servez :
  10. Ajustez l'assaisonnement et servez chaud, avec un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.
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