Portions: 8 Temps total: 30 mins Difficulté: Débutant

La génoise est un classique de la pâtisserie française, idéale pour réaliser des gâteaux d’anniversaire, des layer cakes, les trifles, ou des bûches de Noël. Mais elle est aussi très utilisées partout dans le monde sous les noms de sponge cake (Etats-Unis) ,Bizcocho Genovés (Espagne et Amérique latine), chiffon cake (UK et Etats-Unis)… Dans cette version sans gluten, retrouvez tout le moelleux et la légèreté de la génoise traditionnelle, avec une texture parfaite pour vos créations pâtissières. Facile à réaliser, elle deviendra vite votre base préférée pour des desserts réussis ! Pour un dessert qui ravira toute la famille, cette génoise est un must-have dans vos recettes de base !

Génoise sans gluten, gluten free chiffon cake

Génoise sans gluten

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins Difficulté: Débutant Portions: 8

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la vanille. Incorporez délicatement la farine de riz et de maïzena et la levure chimique tamisées.
  2. Fouettez les blancs en neige, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez délicatement un premier tiers des blancs à la pâte avec une spatule en bois. Puis incorporez le reste en mélangeant toujours délicatement.
  3. Versez la pâte dans un moule à gâteau haut et rond et faites cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler et de couper la génoise en deux dans le sens de la longueur.
Mots clés: Génoise sans gluten, gluten free sponge cake,
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