Ce gâteau de manioc à la texture fondante et au goût de coco est un dessert typique de la Réunion et souvent préparé pour des occasions spéciales. C’est un merveilleux souvenir de mon enfance, quand nous partions randonner dans les cirques. Nous dormions dans des gites et le repas classique ( rougail) était suivi de petites douceurs: gâteau manioc ou gâteau patates (douces)
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Manioc : éplucher le manioc et le raper.
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Ajouter : la noix de coco rapée, le sucre et mélanger
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Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus
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Puis ajouter la vanille
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Cuisson:
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Mettre la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés; cuire 50 à 60 minutes jusqu'à que le dessus soit bien doré et que la lame du couteau ressorte propre du gâteau.
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Laisser refroidir avant de démouler.