Les galettes de sarrasin, originaires de Bretagne, sont une spécialité française parfaite pour un repas gourmand sans gluten. Préparées avec de la farine de sarrasin naturellement sans gluten, elles sont idéales pour être garnies de légumes, de fromage, de jambon ou d'œufs. Faciles à réaliser, on les aime pour leur goût rustique et leur polyvalence. Voici une version simple et délicieuse de la recette.
Couvrez et laissez reposer pendant au moins 1 heure hors du frigo. Plus longtemps la pâte repose, mieux elle sera.
Versez une louche de pâte au centre de la poêle et étalez rapidement en inclinant la poêle pour obtenir une galette fine. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller. Retournez la galette délicatement et faites cuire l’autre côté pendant 1 minute.
Servez chaud, accompagné d’une salade verte.S'il vous reste des galettes, vous pouvez en faire des chips de sarrasin: vous coupez la galette en petits triangles ou rectangles, vous passez un peu d'huile au pinceau et vous parsemez au choix de curry, paprika fumé, poivre ou vous les laissez nature. Etalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les dans un four à 200 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées ( 5 à 10 minutes)